コーヒー・・・それは味と香りの浪漫
遠い昔 アフリカ大陸で野生の樹木であった
ジャスミンの芳香を放つ花から
濃紅色の実が摘まれ 芳醇な琥珀色の珈琲になるまで
気の遠くなるような時間が過ぎてきた
漢方と同様の効能があるこの不思議な飲物を
未来に伝える語りべとなりたい

浅煎りにこだわり
丁寧に焙煎した珈琲豆

イーストで販売している珈琲豆は焙煎歴40余年の店主が
生豆の状態、その日の気温・湿度等により
微妙に火加減や焙煎時間を変え、各々の豆の特徴を感じて頂けるよう
低温でじっくりと時間をかけて丁寧に浅煎りに仕上げています。

そのため、浅煎りは「酸味が強い」という概念を払拭するような味わいになっており、
お口の中にすっきりとした酸味が広がり
最後には心地よい甘みをお楽しみ頂けます。

これからも手にして下さる皆様に
美味しく幸せなひと時をご提供出来るよう日々精進して参ります。